Время. 08 - 14 мая 2016
Маршрут. Место. Венеция - Монтегротто Терме - Парма - Падуя - Сирмионе - Верона, Италия
С 08 мая по 14 мая 2016г. в Италии состоится "Международная выставка продуктов питания CIBUS". Выставка CIBUS будет проходить на родине Джузеппе Верди в городе Парма. Город неспроста называется "гастрономической столицей" Италии. Парма является родиной сыра пармезан и знаменитой ветчины. Сама выставка успешно проводится вот уже более 30 лет по четным годам и показывает стремительный рост выставляемых экспонентов. Выставочная площадь составляет более 119999 кв.м., и привлекает более 62998 посетителей из 75 стран мира. Здесь принимают участие более 2358 производителей и поставщиков товаров. На CIBUS вы найдете абсолютно все отборные виды продуктов питания и напитков: начиная с легких закусок и заканчивая ресторанными блюдами, более того Вас ждет широкий ассортимент аперитивов и, конечно, оборудование для пищевой промышленности.
В рамках выставки продуктов питания CIBUS будет проходить выставка хлебобулочных и кондитерских изделий DOLCE ITALIA.
Для организованного посещения выставки в рамках специализированного семинара по изучению передового зарубежного опыта «Центр зарубежных стажировок» формирует делегацию, в состав которой традиционно войдут ведущие специалисты и руководители российских предприятий и организаций пищевой, хлебопекарной и кондитерской отрасли.
Помимо работы на выставке участники делегации примут участие в мастер-классе по приготовлению тирамису. Возможно в рамках рабочей программы организовать также посещение хлебопекарного предприятия или завода, на котором делают оборудование для кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Приоритетной целью поездки является содействие российским предприятиям и организациям в изучении передового зарубежного опыта для развития и модернизации собственного производства.
Вылет из Москвы (а/п Шереметьево) в Венецию рейсом Аэрофлота SU2596. По прибытию в Венецию встреча в аэропорту и трансфер в отель 4* Sollievo Terme в Монтегротто Терме.
Не упустите уникальную возможность отдохнуть в майские праздники на одном из самых древних и известных курортов мира! Термальные источники, 4 бассейна, СПА-процедуры, чистейший воздух.
После заселения в отель свободное время.
Вечером приветственный ужин в ресторане отеля по системе «a la carte». Ужин по меню готовит известный шеф-повар.
После завтрака в ресторане отеля трансфер в Парму на выставку. Город неспроста называется "гастрономической столицей" Италии. Парма является родиной сыра пармезан и знаменитой ветчины. Сама выставка успешно проводится вот уже более 30 лет по четным годам и показывает стремительный рост выставляемых экспонентов. Выставочная площадь составляет более 119999 кв.м., и привлекает более 62998 посетителей из 75 стран мира.
Если хотите посмотреть популярные итальянские хлебобулочные и кондитерские изделия, рекомендуем посетить выставку CIBUS. На выставке можно будет пошпионить и посмотреть самые последние тенденции в технологиях выпечки, поделиться секретами рецептов и не только. Все шедевры можно будет продегустировать. Вы увидите широкий ассортимент не только кондитерских изделий, но также изделий из кокао-бобов, мороженого, шоколада и прочих сладостей. Также здесь будут представлены ингредиенты и полуфабрикаты, инструменты и аксессуары для кондитерской промышленности, аксессуары для магазинов и кофеен.
Недалеко от Пармы находится музей Феррари. Также город славится гастрономическими турами.
По возвращению в Монтегротто Терме ужин в ресторане отеля.
Завтрак в ресторане отеля.
Мастер-класс по приготовлению тирамису. Вас научат делать тирамису, который известный шеф-повар по фирменному рецепту. Десерт Вы попробуете на ужине. Форма участника в подарок!
Во второй половине дня экскурсия в Падую. Мы посетим капеллу Скровеньи (названую по имени заказчика, купца Энрико Скровеньи) и увидим знаменитые фрески Джотто. Росписи капеллы кисти Джотто являет собой величайший шедевр итальянского искусства. В 2000 году фрески были очищены от копоти горящих в течение 7 веков свечей, отреставрированы, и теперь радуют изображениями жизни Девы Марии и Иисуса Христа.
После возвращение в Монтегротто и ужин в ресторане отеля.
После завтрака встреча в лобби и отъезд на экскурсию на озеро Гарда - самое большое озеро в Италии.
Экскурсия по Сирмионе.
Сирмионе - курортный городок на озере Гарда, который уже начиная с 1 века нашей эры начал славиться своими термальными источниками, что привлекало в него итальянцев на отдых. Главная изюминка города - замок Скалигеров, названный в честь влиятельной семьи из Вероны, которой в 13 веке принадлежал город. Все верхние части сооружений замка венчают "ласточкины хвосты", точно такие же, как на Кастельвеккио и на мосту Скалигеров в Вероне. Также город известен тем, что отец древнеримского поэта Катулла имел здесь виллу, живописные развалины которой сохранились по сей день. После пешеходной экскурсии Вас ждет получасовая прогулка на катере по озеру, во время которой можно как раз эти развалины увидеть.
После экскурсии Вас ждет обед в одном из ресторанчиков с видом на озеро.
На обратном пути в Монтегротто состоится экскурсия на виноделие, открытое с 1880 года, с дегустацией вин региона Венето.
Ужин в ресторане отеля.
После завтрака трансфер в Венецию.
Во время экскурсии Вы познакомитесь с удивительнейшим городом в мире - самым знаменитым городом на воде, городом, где раздаются Золотые Львы на кинофестивалях, где во время карнавала можно увидеть тысячи разновидностей масок и костюмов, где все 425 гондольеров гордятся своей работой, где снимаются фильмы, проводятся выставки, городом, куда мечтают приехать все влюбленные в мире.
Мы увидим ансамбль площади Сам Марко: базилику Сан Марко, здание Дворца Дожей, высокую Кампанилу, башню с часами. Полюбуемся на здания старинных палаццо, пройдемся вдоль каналов, увидим знаменитый Мост Риальто.
В завершение экскурсии мы подготовили для Вас романтическую прогулку на гондоле по каналам Венеции.
После у Вас будет свободное время для самостоятельного обеда, прогулки по городу и шоппинга.
По завершению прогулка на вапоретто (морском трамвайчике) по Большому каналу. Возвращение в отель. По возвращению ужин в ресторане отеля.
Завтрак в ресторане отеля.
Свободное время. СПА центр ждет Вас: термальные бассейны, джакузи, термальный грот, тренажерный зал, по заказу разные виды массажа.
В этот день дополнительно предлагается экскурсия на остров Мурано.
Это небольшой островок в северной части Венецианской лагуны, где уже в 13 веке расположились стеклодувные печи. Вы посетите одну из самых старых церквей Святой Марии и Донато и музей стекла, где собраны изделия начиная с самых первых и заканчивая современными произведениями искусства, также прогуляетесь по набережной, которая носит имя стеклодувов. А после экскурсии с гидом Вы посетите одну из немногочисленных частных мастерских стеклодувов. В ней Вам расскажут о работе в подобных мастерских и продемонстрируют работу мастера стеклодува.
Возвращение в Монтегротто Терме и ужин в ресторане отеля.
После завтрака выписка из отеля и отъезд в Верону.
Экскурсия по Вероне.
Верона вот уже много лет соперничает с Парижем за право называться "самым романтичным городом". Сразу на ум всплывает знаменитая пьеса Шекспира о великой и трагичной любви. Мы прогуляемся по мощеным улочкам Вероны, увидим балкончик Джульетты и потрем ее статую на счастье в любви!
Верона включена во всемирный список наследия ЮНЕСКО благодаря Амфитеатру (I век н.э.), который прекрасно сохранился и является действующим.
У Вас будет свободное время для покупки сувениров и прогулке по городу. В Вероне просто великолепные магазины.
Трансфер в аэропорт Венеции. По дороге ужин в пиццерии. Приезд в Венецию (а/п Марко Поло). Регистрация и сдача багажа.